当前位置 : 首页 > 政策资讯 > 政策法规 > 东营发展高质路:建平台引人才聚良商

东营发展高质路:建平台引人才聚良商

发布时间:2018-01-31 10:07:30 ? 来源: ? 点击: ? 分享到:
近日,东营高新技术产业开发区胜利大学生创业园的孵化企业山东中泽环境检测有限公司正在进行扩建,这次扩建,已经是该公司自2016年5月进驻创业园后的第二次大规模扩建。

据了解,该公司成立之初,只有三五个员工,目前已经发展成为拥有员工50余人,业务发展至烟台、菏泽等地的规范第三方检测机构。公司几乎全部员工都为“90后”大学毕业生,刘洪美是这个年轻团队的“带头人”,她跟记者表示:“公司目前业务发展得好,跟高新区的好政策密不可分,进驻第一年,房租全免,电脑、桌椅等办公用品免费使用,为创业提供了极大的便利。”

胜利大学生创业园、中国石油慧谷、石油科技创新园、华智孵化器……近年来,东营高新技术产业开发区引入社会资本,促进双创平台建设,不断提高创新能力和水平,创建一批市级人才创新创业基地。

自2012年起,东营高新区已经成功举办了六届全区石油装备职业技能比赛,深化“东营石油装备技能大赛”品牌建设,广泛开展多种形式的岗位练兵、技能比武和职业技能大赛活动,充分调动了一线技能员工成长成才的积极性和工作热情,不断搭建进园企业之间互相沟通交流、技能切磋的平台。

肖志军是美国杜兰大学化学工程博士,现任山东欧博特石油工程技术有限公司董事长、东营市奥必通石油技术开发有限公司董事长。每次回到东营,他都会回到东营高新技术产业开发区为他免费提供的温馨舒适的人才公寓,一切从容又方便。

东营高新区对人才的重视由来已久。自2002年东营胜利工业园成立之初,就特聘了2名院士为核心专家,为工业园的发展把方向、定调子;从2009年至2013年,连续五年在东营市的7家省级开发区人才考核工作中位列第一;2017年,东营高新技术产业开发区的各类技术人员达到800多人,其中博士学位187人,硕士学位600多人,引进国家“千人计划”专家4人,科瑞集团陈掌星、海森集团郝木明、天东制药李福川、奥必通石油的肖志军4人荣获“泰山产业领军人才”称号。

此外,东营高新技术产业开发区积极推动企业与高校产学研结合,为高校和科研院所提供教学实践基地。如今,科瑞、胜机、德仕等30余家企业已与清华大学、中国石油大学、中国海洋大学等国内知名大学和中科院、西安摩尔实验室等科研院所建立了长期的产学研合作关系。